今天是2018年11月17日 星期六
我校影视与传媒学院肖卫东副教授前往乐山市沙湾区挂职锻炼
栏目:干部工作     部门:干部科      浏览次数:2915







按照中共四川省委组织部、宣传部《关于做好百名文艺工作者下基层挂职锻炼》文件及中共四川省委宣传部、中共四川省委组织部联合颁发的川宣通〔201619号文件精神及四川省教育厅的相关通知要求,四川师范大学党委组织部、四川师范大学影视与传媒学院党委于2016919日派送我院基础系主任肖卫东副教授前往乐山市沙湾区文化体育广电新闻出版局挂职锻炼。

2016年9月19日下午在乐山市沙湾区文化体育广电新闻出版局会议室举行了肖卫东同志挂职见面会。出席见面会的有四川师范大学影视与传媒学院党委书记班运翔、学校党委组织部干部科王晓辉老师、乐山市委宣传部机关党委书记、干部科科长魏蔚、乐山市委宣传部文教科科长石宏以及沙湾区人民政府副区长向蕾、沙湾区委宣传部副部长、区文明办主任谢方、沙湾区文广新局局长周洪兵、副局长吴纯科、刘平、周艳利、纪检组组长王俊燕等,出席见面会的还有文体广电局的全体干部和工作人员。见面会由谢方主持。

乐山市委宣传部机关党委书记魏蔚首先介绍了省委组织部、宣传部联合开展的文艺工作者下基层挂职锻炼的背景,同时希望肖卫东老师在沙湾区文广新局的公共服务和文化建设工作等方面带来新气象。并提出接这个平台做好校地互相学习的建议。

接下来肖卫东老师做了挂职锻炼表态,他表示将尽自己的能力为地方文化艺术建设尽绵薄之力。

四川师大党委组织部干部科王晓辉老师发言说:“川师大选派优秀人才到基层锻炼有两个目的,第一是繁荣文化市场;第二是做好基层文化的传承与保护工作”。相信肖卫东老师在一年时间里能为文广新局做好自己的工作。

影视与传媒学院党委书记班运翔的发言谈到了三点:第一、川师大影视与传媒学院绝对支持省委关于选派优秀干部专家到地方支持地方建设的文件落实;第二、对肖卫东老师在沙湾区文广新局的工作寄予希望;第三、希望借助这个校地合作平台实现双方的合作。

文体广电局周洪兵局长首先对川师大输送优秀人才表示感谢,其次希望肖卫东老师很快融入到集体的大家庭中。

最后沙湾区副区长向蕾发言,向区长介绍了沙湾区经济文化等领域的总体概况。她说:沙湾区文化资源丰富,近年来建立了郭沫若文化纪念馆,举办了郭沫若诞辰120周年纪念活动及美女峰登山节等活动。沙湾区正在经历从过去工业重镇向现代文化城镇转型的过程,希望肖卫东老师尽快转变角色,充分发挥优势,为沙湾区文化建设贡献力量。希望川师大作为沙湾区的友好单位借助肖卫东老师挂职的契机,进一步深化友谊与合作。

本年度四川省委组织部在全省各大高校共选派32 名文艺工作者下基层挂职锻炼,我校选派一人。

供稿:影视与传媒学院

摄影:沙湾区文广新局

审核:班运翔