今天是2018年11月17日 星期六
我校影传学院肖卫东副教授圆满结束挂职锻炼
栏目:干部工作     部门:干部科      浏览次数:2881


我校影传学院肖卫东副教授圆满结束挂职锻炼

受四川师范大学党委组织部的委托,影视与传媒学院党委书记班运翔、副书记蔡纪忠及学院党政办公室冯涯齐老师于2017830日前往乐山市沙湾区,办理在沙湾区文广新局挂职锻炼的我院肖卫东副教授的挂职结束交接工作,沙湾区委宣传部、组织部、沙湾区政府、沙湾区文广新局等部门领导与班书记一行进行了会面交谈。


根据中共四川省委宣传部、组织部联合下发的川宣通〔2016 17号、川宣通〔2016 19号文件及《四川省教育厅关于第二批文艺工作者下基层挂职锻炼的通知》安排,我院基础美术系主任肖卫东副教授从20169月开始到乐山市沙湾区文广新局挂任副局长一职,进行为期一年的基层锻炼,到2017830日,圆满结束一年的挂职锻炼。

2017830日上午,班运翔书记一行出发来到乐山市沙湾区,他们先到沙湾区文广新局向周洪兵局长等局领导了解肖卫东老师一年挂职期间的工作情况,随后与文广新局领导一起前往沙湾区委宣传部,与中共沙湾区委常委宣传部长魏阳东、副部长吕容斌等领导一起对肖卫东同志的挂职了解情况。魏阳东等领导对肖卫东同志的挂职工作给予了高度评价,也展示了肖卫东挂职期间的成果——铜河文化研究之《铜河家风家训孝廉文化研究》专著,他们表达了对川师大派出优秀人才支援地方文化建设的感谢,并希望与川师大的合作继续深入下去。


之后,中共沙湾区委常委、区政府常务副区长陈红军,分管文化工作的向蕾副区长先后到场与班书记一行交流,他们纷纷对肖卫东同志一年的辛勤工作的赞赏,感谢四川师范大学派出优秀文艺工作者对沙湾区铜河文化的研究,并希望这一工作能够在四川师范大学的支持下继续长久的开展下去。

肖卫东同志在沙湾区文广新局挂职锻炼的一年中,对沙湾区13个乡镇1个办事处的127个行政村进行了普查式的田野调研,收集了大量的民间文化资源素材,并为沙湾区文化旅游发展提出了宝贵意见和建议,部分建议已经进入了策划实施阶段。肖卫东同志在调研的基础上将三铜文化拓展为“铜河文化”,并得到了沙湾区委、政府及各职能部门、文化界人士的广泛认同,在此基础上,肖卫东同志与中共沙湾区委纪律检查委员会、沙湾区政协、区旅游局等部门合作在旅游策划与资源考察、铜河文化挖掘与打造等领域开展了深度合作,现已完成其中《铜河家风家训孝廉文化研究》书稿的撰写工作,该书稿受到区委、政府各领导的好评。肖卫东同志在沙湾的调研曾经被《沙湾新闻》、《艺术发现》等媒体报道,其策划的牛石镇开秧门民俗活动还在《乐山日报》及其他省级媒体报道,引起强烈反响。此外肖卫东同志还对沙湾区副科级以上干部进行了铜河文化专题培训,得到广大学员干部好评。


肖卫东同志在沙湾区文广新局挂职锻炼虽然结束了,但是四川师范大学与沙湾区的合作才刚开始,双方还将在今后在更多的领域开展广泛合作,利用四川师范大学的人才优势为地方文化、经济建设出谋划策,实现大学对地方建设的服务功能。


供稿:影视与传媒学院党委