今天是2018年11月17日 星期六
后勤集团党委举办专题辅导报告,学习习近平总书记7.26重要讲话精神
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:931



2017年9月28日下午14:30时由后勤集团党委举办的“坚持和发展中国特色社会主义——学习习近平总书记7.26讲话精神”专题讲座在狮子山校区学术报告厅如期举办。此次讲座由马克思主义学院范锡文博士主讲,后勤集团党委副书记、纪委书记李华主持。后勤集团全体党员和入党积极分子聆听了讲座。

范锡文博士从习近平总书记“7•26”讲话的重要意义、中国特色社会主义事业发展不平凡的五年、中国特色社会主义面临的世情国情党情、坚持中国特色社会主义四个自信四个方面开展讲座。她讲到:习近平总书记“7•26”讲话是为即将召开的党的十九大举旗帜、定方向,明确:“我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”。在过去的五年,中国特色社会主义发展不平凡的五年。国家经济发展,提质增效引领了新常态,稳中向好的发展态势,提振了发展信心。范锡文博士从习近平总书记讲话中指出的“三个意味”阐述中国特色社会主义的优越性,从目前的经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整几个方面,从经济学的角度全面分析了世情、国情。

讲座结束时,李华书记对范锡文博士的讲座内容作了总结,他讲到:范博士的讲座内容精彩丰富,带领我们回顾了过去五年,中国特色社会主义建设取得的辉煌成就,让我们进一步深入了解了世情国情党情,进一步增强了我们坚持中国特色社会主义建设的自信,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职工作岗位,做好各项服务保障工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

供稿:岳

审核:孙希红