今天是2018年11月17日 星期六
体育学院喜迎十九大:看开幕会直播 听总书记报告
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:960





2017年10月18日上午8:40,体育学院党委组织教工和学生党员观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。体育学院党委教工第一党支部全体党员在学院会议室全程观看了直播,教工第二、第三党支部的部分党员也利用课间到学院会议室观看。研究生党支部、本科生党支部无课的党员同学在第三运动场会议室集中观看。



会前,学院党委营造了浓厚的氛围,9月,通过网络、报纸等媒介搜集并下发习近平总书记7·26讲话的学习资料到各支部,要求全体党员自学。同时,精心筛选学习内容,制作了习近平总书记7·26讲话精神的图解置于学院橱窗内,供学院教师和学生学习。10月,制作了宣传横幅悬挂在学院办公楼外,希望学院教师和学生关注十九大。

在观看开幕会的过程中,各位党员认真聆听习总书记的讲话,记录讲话要点,有部分党员通过手机拍照记录重要瞬间并转发到朋友圈中,内心的激动溢于言表。可以看出,各位党员深怀一颗爱党爱国的心,为国家的繁荣强盛而感到自豪,坚信在党的领导下,国家会越来越好,越来越强大。




开幕会后,教工一支部围绕习总书记十九大报告进行了专题组织生活。首先,一支部书记何群同志将本学期的组织生活通知给全体党员,希望党员合理安排工作,积极参与到组织生活中。紧接着,孙德朝院长对本科审核评估工作进行了部署,要求支部党员即刻进入“备战"状态,全力做好本科审核评估工作。最后,王晓明书记谈了他的感想:习总书记作的党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,也是谋划下一个五年的重要会议,希望各位同志深入领会习总书记讲话精神,立足本职工作,埋头苦干,锐意进取,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力。

撰稿:向科伟

审稿:王晓明