今天是2018年11月17日 星期六
学生公寓校医院党支部开展党员缅怀先烈活动
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:883





为了缅怀先烈,继承先烈遗志,激发党员的爱国主义热情和社会责任感,增强忧患意识发扬奋发图强精神。学生公寓校医院党支部全体党员于2017101912:00前往蒲江成都战役纪念馆,集团党委委员石磊也以一名普通党员身份参加了本次活动。

1949年12月,解放祖国大陆的最后一次大规模战役在成都打响,人民解放军在蒲江战场歼敌5万余人,并缴获大批武器装备。这就是著名的“成都战役”。

成都战役纪念馆坐落于蒲江西来古镇铜鼓村,20109月正式对外开放。成都战役纪念馆面积不大却展示了众多珍贵的照片和文物。集中展示的文物、图片、书籍等以不同的载体,从不同的角度和侧面,生动形象、客观真实地记录和再现了英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程。党员同志认真参观了解馆内陈设的每一件物品,了解成都解放的点滴过程,怀念那些牺牲的革命先烈,走到握紧钢枪、奋勇向前、栩栩如生的主题浮雕面前,参观的党员同志不禁在此肃然起敬。馆内参观的还有带着老花镜的80岁老人,他们在每一张照片每一段文字下久久驻足,大概这些老人或许是战役的参与者也或许是战役的见证者,他们在这里与历史融为了一体。

在馆内参观完毕后党员同志们来到烈士纪念碑前扫墓并敬献花圈,在烈士纪念碑前久久默哀,以表达对革命先烈的崇敬与怀念。能有今天的国富民强,能有今天的幸福生活,能有今天的幸福成都离不开这些革命先烈的牺牲。

通过参观成都战役纪念馆增强了党员的责任感、使命感,增强了支部的战斗力和凝聚力。党员们纷纷在此表示要进一步弘扬伟大的革命精神,继承先烈的遗志,感恩先烈、报效祖国,做一名能吃苦能冲锋的优秀党员。

作者:邓燕

审核:孙希红