今天是2018年11月17日 星期六
学校党委组织部到影视与传媒学院党委调研
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:1644


2017年10月27日星期五上午9:00,四川师范大学党委组织部赵建副部长一行3人来到影视与传媒学院党委进行基层党务工作情况调研。学院党委书记班运翔、副书记蔡纪忠、党政办主任孙艳、党办秘书刘燕、教工各党支部、学生各党支部书记都参加了调研会。




赵建副部长首先说明了此次调研的六个主要内容,并强调主要是想通过调研,了解基层党组织新时期建设中的基本情况,以促进学校党组织建设在制度和政策制定层面的接地气,便于我校党建工作的顺利开展。

学院党委书记班运翔首先代表学院党委做了总体工作简要汇报。班书记主要介绍了学院党委“两学一做”常态化开展、学院党支部的设置、党组织生活的安排、近期“十九大”精神学习及报告解读、中青年骨干教师的发展等五个方面的基本情况。班书记介绍,我院现有教工党员已经占到全院教工125人总人数的71.2%,这在一定程度上比重偏大。因此在党员发展上,我们近年有意放慢发展脚步,更加注重党员质量提升,甚至推荐了一些优秀的青年教师加入民主党派。





班书记说,党组组织建设和党员教育方面,学生支部的建设,以专业为单位建立支部的做法已经行之有效,保证了各支部组织建设的延续性。教工党支部的组织生活利用全院政治学习之后的时间进行,减少党员教师的额外时间浪费,也有利于将组织生活与政治学习的精神贯彻一致。党的“十九大”的召开是全国全党的头等大事,因此,在“十九大”刚结束的昨天,我院党委组织了第一次《党的“十九大”报告解读》,由班运翔书记主讲,下周拟在学生党支部中全面开展“十九大”报告解读和精神学习。

班书记还就中青年骨干教师的发展做了汇报。学院党委首先从教职工切身利益出发与学院行政一起想办法,办实事,解决中青年骨干教师的后顾之忧。同时团结中青年骨干教师中的民主党派和党外人士,发挥他们的积极性和主动性,结合学校的政策在专业发展等方面为他们提供广阔的成长空间。

学院党办秘书刘燕老师向赵部长一行介绍了我院“三分类三升级”“五创五带头”的实施情况及学院组织建设等基本情况。教工第一支部书记肖卫东也做了补充汇报,提出对于党员活动室的迫切需求。





组织部杨经纬老师向大家介绍了《川师先锋》运行情况,他说影视与传媒学院的新闻稿件等,一直以来在《川师先锋》中都是位列前三,最近统计位于第六,总体情况很好,希望我院继续努力加强利用现代媒体信息对党员同志的教育。

随后赵建副部长一行查阅了学院各支部的基本常规材料等,并对今后的工作提出了宝贵的指导意见。



整个调研活动持续了一个多小时。此次调研也是对影视与传媒学院党委学期工作开展的督促,组织部领导的宝贵意见让我在过去的工作上取长补短更上一层楼,领导们的鼓励将激励我们再接再厉,努力做好自己的工作。

供稿、摄影:影视与传媒学院党委

审核:班运翔