今天是2018年11月17日 星期六
不忘初心,牢记使命——服装与设计艺术学院党员专题教育活动
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:927





2017年1028日,服装与设计艺术学院党委组织全体教职工党员前往石棉安顺场红军强渡大渡河纪念馆,结合十九大会议精神和“两学一做” 开展党员专题教育活动。

安顺场原名紫打地,地势险要。清代同治二年5月,太平天国翼王石达开在此全军覆没。19355月,中国工农红军长征在此强渡大渡河成功,安顺场由此载人中国革命史册,1980年被列为省级文物保护单位。渡口遗址建有“中国工农红军强渡大渡河纪念碑”,塑红军战士头像,镌刻邓小平同志题词,周围植苍松翠拍。安顺场建有红军强渡大渡河纪念馆,陈列红军用过的兵器、马灯等实物47件、图片80幅,还有刘伯承、聂荣臻等老一辈革命家的题词。



学院党委书记陈波带领全体党员在强渡大渡河纪念碑广场,在蒙蒙细雨中,再次在鲜红的党旗下举起右拳,庄严宣誓,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。全体党员进行宣誓后,在解说员的引领下参观了红军强渡大渡河纪念馆。通过这次党员教育活动,使全体党员学习了革命先烈的大无畏革命精神,更加珍惜今天的幸福生活。党员同志们在参观过程中一边听取解说,学习革命先烈的丰功伟绩,一边结合十九大的精神发表自己的感受,气氛热烈。党员同志纷纷发言表示要在实际工作中积极主动学习、宣传和落实十九大精神,身先士卒、做好表率,以合格的党员标准要求自己,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。干好本职工作,为学校发展和人才培养贡献自己的一份力量。

供稿:杨凌霄

审核:陈波