今天是2018年11月17日 星期六
四川师范大学前往彝区普格县宣讲党的十九大精神
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:1862


按照中共四川省委宣传部《关于做好学习宣传贯彻党的十九大精神社会宣传工作的通知》(川宣电〔2017156号)和中共四川省教育工作委员会文件通知要求以及学校党委的工作安排,20171114日上午,四川师范大学团委副书记、党支部书记余天威前往凉山彝族自治州普格县普基镇文倡村,向彝区群众和基层党组织党员代表宣讲党的十九大精神。普格县直工委书记阿什子且,团县委办公室主任罗姝梦,四川省团代表、普格县黎安乡团委副书记吉克麟祺,州公安局下派普基镇文倡村第一书记李汉华,文倡村党支部书记王秋安,文倡村支委成员、党员代表、返乡大学生创业代表,团员代表、青年志愿者代表,四川师范大学第十九届研究生支教团成员(普格分队)参加此次宣讲会。

会上,余天威以“坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功”为主题,重点从十九大的脱贫攻坚、教育发展、乡村发展战略、少数民族地区团结四个方面作解读分享。他讲道:脱贫攻坚、精准扶贫、教育扶贫永远在路上。要引导彝区群众听党话、跟党走、干实事,让人民群众逐步提升“获得感”。


1. 四川师范大学团委副书记余天威作党的十九大精神宣讲


宣讲会后,与会人员进行了交流发言。普基镇文倡村党支部王秋安讲到,文倡村是普格县中学、普格民族中学、文倡中心校所在地,承接移民搬迁群众多。老百姓无论是从物质上,还是精神上都还存在贫困,扶贫先扶智,应从娃娃抓起,改变思想观念。扶贫攻坚不是一朝一夕就能做完的,确实永远在路上。与会人员围绕村幼儿教育、食用菌产业发展、旅游规划设计、教育扶贫等工作建言献策。

最后,普格县直工委书记阿什子且总结谈到,此次四川师范大学带来的党的十九大精神宣讲通俗易懂、贴近实际、深入透彻,从中国社会矛盾的转型、两个百年目标下个阶段两个十五年的发展,并结合民族团结、扶贫等方方面面做了讲解,这样的党课来之不易,希望普格县以后能够有更多的机会与四川师范大学交流沟通合作共建,把党的十九大精神学习好,贯彻好,宣传好,助力脱贫攻坚精准扶贫教育扶贫。

据悉,按照中共四川省委组织部关于印发《“城乡党建结对共建”》行动工作方案的通知(川组通[201751号)文件通知要求,四川师范大学党委研究决定,中共四川师范大学机关一总支校团委党支部与中共普格县普基镇文倡村党支部结对共建。


2. 四川师范大学团委副书记、党支部书记余天威作党的十九大精神宣讲现场

文章编辑:马洋