今天是2018年11月17日 星期六
不忘初心,筑梦未来
——记后勤集团能源修缮置业幼教公司党支部和幼儿园党支部接受革命传统教育和爱国主义教育
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:853





为了提升党员的政治思想觉悟,坚定理想信念,增强团体凝聚力。后勤集团能源修缮置业幼教公司党支部和幼儿园党支部于20171215-1216日到仪陇县参观朱德纪念馆、阆中市红军烈士纪念园,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育。

第一站我们来到了朱德故里,伟大的无产阶级革命家,政治家,军事家。在朱德故居纪念馆中,讲解员向我们介绍了朱德这位开国元勋的革命一生,从讲解员的讲解中,我们了解到朱德是伟大的无产阶级革命家,他在长期的军事生涯特别是革命战争的实践中,积累了丰富的军事经验为中华民族伟大复兴作出了重大贡献。在纪念馆的墙上有朱德前辈的一些话语,印象深刻的是“我的工作,历来听党安排,派什么,做什么。-----朱德”就像我们在岗位上工作一样,时刻听党安排,做好岗位工作。

12月16日上午党员同志们来到阆中市红军烈士纪念园,这里是具有厚重历史与光荣传统的革命老区,进入烈士纪念园是早上8点半,太阳刚刚升起,五星红旗迎风飘扬,能够强烈的感受到庄严与肃穆。讲解员一次给我们介绍了阆中的十大将军,聆听他们的故事,他们为了祖国的伟大复兴作出了杰出贡献,旁边是镶嵌着少先队徽,共青团团徽,党旗国徽的花台,象征着全国人民团结在一起,走上223阶长梯来到革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,缅怀先烈,让大家的内心都充满了无限的力量,党员同志们纷纷表示,将继续深入学习革命战士的大无畏精神,不忘初心,继续前行。

这次活动对两个支部的党员同志来说受益匪浅。革命前辈的历史,一方面让我们更加热爱我们的祖国,另一方面可以激励我们向老前辈学习,来为我们学校更加辉煌的未来添砖加瓦,很好的培养了我们的爱国精神;而一些抗战的知识,让我们明白了我们幸福生活来之不易,我们应该更加热爱我们的祖国,珍惜现在的美好生活,爱国爱校,自强不息!

作者:李俊义

审核人:卢永平