今天是2018年11月17日 星期六
机关三总支发展规划与对外合作处支部委员会与武胜县中心镇大通村开展支部共建活动
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:221






2018628日,机关三总支发展规划与对外合作处支部前往武胜县中心镇大通村开展支部共建活动。

大通村第一书记余静介绍了村支部建设的主要情况、党员构成和主要党支部活动,并就四川师范大学近年来在助力大通村脱贫方面进行了详细介绍:帮扶产业升级、贫困户院落改造、援建便民路建设、打造村史馆、开展农民夜校培训以及关爱留守儿童,四川师范大学都做出了极大的贡献。

发展规划与对外合作处处长张果谈到,四川师范大学脱贫攻坚领导小组,近年来多次赴大通村进行协商和深入调查,制定了适合当地发展的扶贫工作方案,并且始终按照“双方联动、合力推进、分步实施”的工作原则,切实推进精准扶贫工作。如今,看到大通村由内而外且面貌一新的变化,感到十分欣慰,也将继续开展针对大通村在脱贫之后的教育培训、产业升级等方面的支持。

随后,双方党员进行了简短而热烈的交流座谈。发展规划与对外合作处支部党员在大通村党员的陪同下参观了当地传统院落改造、晚熟柑橘基地、村史馆等由四川师范大学助力打造的扶贫项目。

供稿:发展规划与对外合作处