今天是2018年11月17日 星期六
机关一总支组织部支部召开“不忘初心、牢记使命”线上专题组织生活
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:241




7月12日晚,机关一总支组织部支部利用“川师先锋”手机平台召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活,学习“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景以及高校教师践行“牢记使命、不忘初心”的重要意义,并结合实际就高校教师如何在教育事业中践行“牢记使命、不忘初心”展开深入讨论。

学习中提出:党的十八大以来,习近平总书记多次就教育和教师工作发表重要讲话、作出重要论述,号召着教育事业及教育工作者应“不忘初心、牢记使命”,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人不断努力。支部成员一致认为:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为高校组织战线的工作者,应该牢记“为人民服务”的宗旨,对照落实习近平在全国高校思想政治工作会议上中提出的“四个服务”目标要求,为全校师生服务,为学校教育事业的发展服务。






支部书记李燕同志作总结,她认为本次线上专题组织生活紧密围绕主题“不忘初心、牢记使命”,结合本职工作进行了充分且有效的讨论,支部成员都受益匪浅。希望大家“不忘初心、牢记使命”,加强宗旨意识,练好内功,增强服务本领。

最后,支部成员、党委组织部部长、党校常务副校长黄钢威同志希望组织部成员能够履行好岗位职责,爱岗敬业,做好各项服务工作。同时,深入学习习近平同志的重要思想和理论,贯彻落实习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神和在全国高校思想政治工作会议上中提出的“四个服务”精神。不断提高个人思想觉悟,不断提高工作实效,在学校教书育人的保障工作中体现自己的价值,为新时代学校教育事业发展贡献自己的力量。

审稿:李燕