今天是2018年11月17日 星期六
重温历史,自律鉴行
——记影视与传媒学院会理县彩虹班夏令营一次特殊的党组织生活
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:226


彩虹班夏令营虽已落下了帷幕,但南阁中学的叶安军校长、田龙华副校长以及四川师大影传学院华小凤老师、影传学院党委委员、教工第一支部书记肖卫东同志却给参加夏令营的志愿者们准备了一次特殊的旅行。




红军长征会理会议遗址


2018722日,在南阁中学两位校长以及华老师、肖老师的带领下,彩虹夏令营的志愿者们来到了红军长征会理会议的遗址,学习了与会理会议相关的历史知识;同时又加深了党员同志以及入党积极分子们对中国共产党的奋斗历程及其中党员作用的认识。


肖卫东同志在党组织生活上与南阁中学田龙华校长交流

“会理会议是继遵义会议之后又一次重要的中央政治局扩大会议,巩固了遵义会议的成果。”南阁中学的田龙华副校长首先向志愿者们介绍了红军长征过彝区、彝海结盟、会理会议等重大历史事件的经过及其重大意义。


影传学院党委委员肖卫东同志带领党员、积极分子重温入党誓词

“党员不仅仅是荣光,更多的是责任,我们的党员同志们应该时刻牢记入党誓词,不忘初心。要时刻牢记自己的使命,严格要求自己。”影传学院党委委员肖卫东同志的一番话,不仅旨在使大家能正确的认识并端正自己的入党动机,更重要的是提醒大家要不忘初心,牢记自己的使命,砥砺前行。

最后,在肖卫东同志的带领下,全体党员志愿者及其积极分子们重温了入党誓词。此次特别组织生活是在志愿者们完成夏令营教学工作后进行的,在红军先辈战斗过的地方回顾党的历史,温习党员初心,全体志愿者都有了更深刻的体会。

供稿:罗尉萍

摄影:罗尉萍、李睿

审稿:班运翔