今天是2018年10月19日 星期五
关于做好2018级新生党员组织关系转接工作的通知
栏目:通知公告     部门:组织科      浏览次数:251


各学院党委(党总支):

为确保2018级新生党员组织关系顺利转接,根据上级党组织关于组织关系转接的最新要求,现就2018级新生党员组织关系转接工作有关事项通知如下:

一、新生党员材料审查

2018级研究生党员和专升本学生党员材料由各学院负责进行审查。对介绍信填写不规范、入党材料不齐全的,及时告知新生党员并协助补办。对非正常入党或其它情况的,暂不接收党组织关系,并及时与组织部联系商讨处理意见。2018级本科新生党员(高中入党)材料交由组织部统一审查。

二、新生党员组织关系接收

1.省外或省内涉密单位转入(校外纸质介绍信接收)

1)介绍信抬头:中共四川省委教工委组干处(不规范的介绍信需退回后重新开具)。(2)介绍信开具单位:中共××县(区)委组织部(章)及以上党组织。

2.省内转入(全国党员管理信息系统转入)

省内转入的新生党员(含校内其它学院转入党员),待确认为学院新生身份后,需进入系统组织关系转接子板块的“待办工作”栏,点击“接收”,分配到相应支部。具体操作可参见《四川师范大学全国党员管理信息系统操作手册(二)》。

3.学院内转接

在本学院专升本、考取研究生的党员,需进入系统组织关系转接板块的“基层党委内部转接”,将调整至相应的党支部。

4、介绍信有效期:均须在有效期内转接,超出有效期的不予办理。

三、相关要求

1.各学院党委(党总支)应严格审查党员材料,重点审查:(1)申请入党时是否年满18周岁;(2)入党材料是否完善,入党程序是否规范。转入的本科新生党员材料应于914日前交组织部审查。

2.对由省外转入的新生党员,各学院党委(党总支)应及时采集党员基本信息,于919日前补录至全国党员信息管理系统。同时,应将汇总好的纸质介绍信于920日前交到组织部审查,并领取内部介绍信。

3.各学院党委(党总支)应按要求填写《学院2018级新生党员情况统计表》,于920日前报送组织部(电子版)。

联系人:杨经纬、 罗杨 电话:84760626 邮箱:515881091@qq.com 地址:狮子山校区七教A315室。


附件:学院2018级新生党员情况统计表/attached/office/20180824/201808241706140390.xls


中共四川师范大学委员会组织部

2018年824