今天是2018年10月19日 星期五
全面落实从严治党,学习制度管理汇编
——记影视与传媒学院党委学生第四党支部党组织生活会
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:43


强化基层党建落实全面从严治党2018919日影视与传媒学院党委学生第四支部党组织生活会于狮子山校区第七教学楼405举行。此次活动主题为“全面落实从严治党,学习学院党委制度管理汇编”,由第四支部组织委员李蓬博主持,支部书记刘燕及全体党员同志参加了此次生活会。



活动开始,支部全体同志首先对全面从严治党这一议题开展讨论。紧接着,李蓬博同志带领大家开始了本次党组织生活的学习,主要内容包括请假制度、新发展预备党员管理制度、党费收缴制度、评奖评优原则、党组织的相关活动和支部手册的填写等方面。李蓬博同志强调我们要严格按照学校下发的相关文件按时、保质开展组织生活和进行党员培养,配合老师完成党务工作,提高学习工作质量,保证学习内容具体落实到全体支部党员的日常生活中去。

通过这次学习,全体党员对从严治党与支部建设有了更深的认识,即全体党员既要坚定走中国特色社会主义道路的信念,也要胸怀共产主义的崇高理想,矢志不移贯彻执行党在社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领,做好当前支部建设的每一项工作,发挥好支部的基层战斗堡垒作用。革命理想高于天。没有远大理想,不是合格的共产党员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员,要真正展现出对党的崇高敬意,支部全体党员同志将在学习生活中践行入党誓言,严守党的纪律,严格要求自身,为支部建设贡献自己的力量。最后,支部书记刘燕同志对大会进行了总结,至此,党组织生活会圆满落幕。

供稿:范紫璇、刘 燕

摄影:范紫璇

审核:班运翔