今天是2018年10月19日 星期五
机关三总支文、理科学报党支部赴大邑刘氏庄园博物馆开展党员教育活动
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:48


2018年919日,四川师范大学机关三总支文、理科学报党支部组织全体党员到位于大邑县的刘氏庄园博物馆,开展“增强党性观念,加强党性修养,改善工作作风”的主题教育活动。



刘氏庄园博物馆是对人们进行爱国主义、社会发展史和社会主义教育的课堂及认识中国国情和风俗民情的重要场所。我们一行主要参观了刘氏庄园中的博物馆。除了慨叹此庄园的大与奢华之外,印象最深的当属在庄园的廊房里,布展着的闻名全国的大型泥塑群《收租院》。这件作品不仅影响了一代人,而且成为那个时代诸多反映阶级斗争艺术作品的典范。《收租院》艺术再现了残酷剥削当地农民的血淋淋的事实。

刘氏庄园博物馆是认识和研究中国半封建、半殖民地社会经济、文化建筑及四川军阀史、民俗学的重要场所和实物现场,是旧中国农村的一个缩影,是中国社会发展史的一个断面。此次现场组织生活,让大家更清晰地认识了这一段历史,倍加珍惜现在。全体党员一致认为,一定要认真学习深入贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神以及全国宣传思想工作会议精神,切实树牢“四个意识”,不断增强使命担当,为学校各项事业的发展做出学报人应有的贡献。

撰稿:罗银科、杨琪

审稿:杨晓艳