今天是2018年10月19日 星期五
影视与传媒学院党委研究生第一支部开展“落实全面从严治党,学习学院党委制度汇编” 的组织生活
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:56


为了强化基层党建,落实全面从严治党,增强党员的制度意识,20189131230,四川师范大学影视与传媒学院党委研究生第一支部在狮子山校区天朗气清四楼工作室举行了以“落实全面从严治党,学习学院党委制度汇编”为主题的党组织生活会。研究生第一支部全体党员同志佩戴党徽参加此次活动。本次活动由研究生第一支部书记涂童童同志主持。



学院党委研究生第一支部开展党组织生活活动现场


活动开始,全体党员起立齐唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,感悟信仰的力量,然后涂童童同志强调了强化基层党建、落实全面从严治党的重要性。她讲到,学生党支部作为高校最基层的党组织,是我们党联系广大青年学生的桥梁,意义重大。从提升高校学生党支部建设水平来看,组织生活既是高校党组织在学生党员中落实各项政策、对党员进行教育管理监督的重要途径,也是增强大学生党员党性修养的有效手段。因此,在全面从严治党的新形势下,提升高校学生党支部组织生活质量是贯彻党中央关于全面从严治党系列部署的重要一环,也是发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的必由之路。但是目前就研究生党支部来讲,在制度的完善和实施方面,还有所欠缺,比如还存在一些党员同志在支部组织活动中无故请假、缺席以及党组织生活主题落实不够深入等等问题,都是支部今后需要重点整治的问题。涂童童同志带领全体研究生支部党员学习了学院党委制度汇编,其中包括学院党委制定的新的“请假制度”、“新发展及预备党员管理制度”、“党费收缴制度”、“评奖评优原则”、“党组织的相关活动”以及“支部手册的填写”等内容。


涂童童同志带领支部党员学习新的支部管理制度


此次活动在国际歌中结束。目前,研究生党员面临巨大的学习和就业压力,因此他们更加关注自身专业技能的学习,同时,受到社会上急功近利风气的影响,个别研究生党员,热衷于追求眼前利益,抱着应付的心态去参与组织生活,消极影响明显。通过本次党支部专题组织生活会,影视与传媒学院党委研究生支部对开展组织生活提出了明确的目标和要求,并采取了相应的措施进行约束和监督,这将进一步强化影视与传媒学院研究生党员的党性认识,提高党性修养,党员同志们通过此次组织生活受益匪浅,纷纷表示今后将参加党组织生活,遵守学院党委新出的规章制度,以更认真的态度对待党组织生活。


全体研究生党支部党员齐唱国际歌


供稿:李雨杭 审核:班运翔、涂童童