今天是2018年10月19日 星期五
马克思主义学院教职工支部开展“认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神”专题组织生活
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:107





2018年920日下午1520分至1640分,马克思主义学院教职工第一、二支部共同开展了“认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神及全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神”的专题组织生活。

本次专题组织生活围绕主题,落实学院党委要求:“提高党组织生活质量,讲党性深入学习领会,求实效教学科研育人。”老中青三代教师党员代表,结合马克思主义学院专业建设和马克思主义理论学科建设实际,介绍三年来特别是十九大以来,围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国宣传思想工作会议及刚召开的全国教育大会,从课堂教学、教改研究及科学研究三方面做了交流发言。

15点20分,主持人戴剑飞宣布组织生活开始。蔡方鹿教授围绕教学科研相结合,立德树人教学相长,搞好中国道统思想课题研究,用实际行动弘扬中国优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化作了精彩发言;余华教授将自身研究旨趣和思想道德建设相结合,重视团队合作研究,发挥党员同志先锋模范作用,为建设一流学科团队共同奋斗;李新芝教授结合自身三十年的工作经验,从职业规划、课题申报、科研写作、坚持积累等方面谈了自己教学科研的成长经历;青年教师黄雪垠副教授从拓展学科视野、坚守职业道德、加强教学技能,教学科研共进谈了自己的真实感受。

最后,学院党委书记李北东教授对本次组织生活作点评,充分肯定了四位党员同志的交流发言:党性意识强,师德修养高,教学有成效,科研有特色。号召全院党员同志,科学处理好教学和科研关系,增强团队力量,发挥个人特长,担当好新时代高校教育工作者、科研工作者,切实担负起立德树人的历史使命。

撰稿:兰夕雨 终审:戴剑飞、李北东