今天是2018年10月19日 星期五
贯彻新思想,学做合格党员
——教育科学学院第七党支部开展“如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学习活动
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:40




2018年916日下午1830,教育科学学院第七党支部在四川师范大学狮子山校区第六教学楼306教室开展了“如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题学习活动。本次学习活动意在召集全体党员同志一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟思想精髓,作为当代大学生应当如何贯彻落实。

首先,支部组织委员介绍了本次党组织生活的主要流程:1.集中学习讨论习近平新时代中国特色社会主义思想;2.从中出发:我们如何做新时代合格党员;3.各抒己见:作为学生的我们如何贯彻。接着大家一起学习新思想,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重在领会这一重要思想的历史地位、精神实质和丰富内涵。关于如何做新时代合格党员,应该努力做坚定落实习近平新时代党的建设总要求的合格党员。作为大学生的我们应该如何贯彻这一思想呢?学前专业的同学谈到,作为学前教育专业的学生,为贯彻习主席中国特色社会主义思想,应该了解党和国家为发展学前教育而提出的方针和政策、颁布的大大小小的文件和工作指示,并对其进行理解内化,化认知为行动,真正做到上下一心,步调一致,为我国学前教育的发展贡献自己的一份力量。举个例子,在毕业实习工作中,可以将国务院总理提出的幼儿园“去小学化”、落实幼儿参与权等指示贯彻实施,从细节着手,一个党员带动一个寝室,一个寝室带动一个班,而一个班的学生将去往许多不同的幼儿园,这种力量将是无比强大的!要读研究生的同学,更要保持灵敏的嗅觉,对当前学前教育发展存在的问题以及发展动向了然于心,从实用主义的角度来说,这些问题就能够成为研究的素材来源,如果大学生的研究能跟紧跟时代步伐,这将为我国中国特色社会主义教育事业发展灌注驱动力!最后,党组织生活在大家激烈的讨论中落下帷幕。

本次党组织生活加强了党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,激发了大家对如何贯彻这一思想的深刻思考,尤其是其中的教育政策。作为教育专业的党员同志,更应引起重视。

撰稿人:罗杰 审稿:万英