今天是2018年10月19日 星期五
<<党的纪律建设>>专题学习会
——影视与传媒学院教工党支部党组织生活会
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:51


2018927日下午,影视与传媒学院党委教职工一、二、三支部在狮子山校区综合实验楼701召开新学期的第三次党组织生活会,学习内容为观看十九大党课之<<党的纪律建设>>。此次会议由学院党委委员、副院长同志余剑主持,学院全体教师党员参会。



<<党的纪律建设>>由中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛教授主讲。根据《中国共产党纪律处分条例》对党的纪律做了六项概括划分,主要包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。在党的纪律建设方面,党章明确指出要坚持惩前毖后、治病救人,执纪必严、违纪必究,抓早抓小、防微杜渐,按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。运用监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,党纪处分、组织调整成为管党治党的重要手段,严重违纪、严重触犯刑律的党员必须开除党籍。谢春涛教授指出,我们党的纪律规矩要通过全面从严治党的成功实践,变成全党、全国人民的共识,变成党员领导干部的自觉行动,变成每位党员的好习惯。



观影结束后,余剑副院长指出,为落实全面加强党的纪律建设要求,全体教师党员必须明确<<中国共产党纪律处分条例>>中六项纪律,主动并坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容。




供稿:付诚岑

摄影:李庆伟

审核:班运翔