今天是2018年10月19日 星期五
歌唱祖国歌唱党 庆祝祖国69华诞
――四川师大后勤集团成龙校区党支部国庆主题党日活动记实
栏目:基层党建     部门:组织科      浏览次数:74


红旗飘扬神州欢,初心不忘中国梦。为了探索党组织生活新途径,激发党组织生活新活力,增强党组织生活新魅力,在祖国69华诞到来之际,2018928日上午9:30后勤集团党委成龙校区党支部在四楼会议室,开展了“歌唱祖国歌唱党·庆祝祖国69华诞”为主题的党日活动。集团党委书记孙希红,副书记、纪委书记李华,党委委员、副总经理张洪,支部全体党员参加了本次庆祝活动。本次支部活动由支部书记冯伟主持。



活动在嘹亮的歌声中拉开序幕。全体党员起立,齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。每位党员一边唱一边看着电视屏幕上新中国成立与发展的艰辛历程,无不为之感动。是啊,没有革命先烈的浴血奋战,没有共产党员的无私奉献,没有共产党的坚强领导,中国怎么会站起来富起来强起来?从老一辈的共产党员身上,支部党员再一次受到了深刻的教育,激发了爱党的热情。

接着,孙希红带领预备党员进行入党宣誓,与老党员们一起重温入党誓词。入党誓词时刻提醒着党员同志要铭记党员的义务和身上肩负的责任。



张洪带领支部党员对党章的总纲进行了学习,字字句句深深印在了每一位党员心上。成龙校区后勤五服务部部长及支委委员也带领大家分别对党章相关内容进行了详细的学习。



杨建雄、李孟龙、何晶,作为党员代表也谈了自己的感想。他们表示,作为一名党员,要自觉提高自己的思想政治觉悟,不断提高自己的工作能力和业务水平,向先进看齐,克服困难和不足,在群众中发挥党员的先锋模范作用,带动身边的同事,为实现幸福的中国梦而奋斗。



李华分别从讲学习、守纪律、做合格党员三方面对党员进行了讲话。他讲到,宣誓是一种无条件的承诺。入党誓词是所有党员必须牢记的,能给自己的行为指明方向。党章是管党治党的总章程,全体党员要认真学习党章,明确党员的基本义务与权利。作为党员,要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻牢记自己的党员身份,始终做到心中有党,把“四讲四有”标准内化于心、外化于行,做一名合格党员。

孙希红也难掩自己作为一名党员的自豪之情,她讲到国家从站起来到富起来,再到强起来,在国际舞台上发挥了越来越重要的作用,国家的强大离不开我们的共同努力。作为党员,更应该率先垂范,勇于担当。孙书记从三个方面对全体党员提出了要求:第一,要加强学习,丰富学习内容和形式。除了集中学习外,在平时也要加强自学,讲政治、守规矩;第二,听党话,跟党走,做爱党爱国的时代楷模。每位党员要明确自己的党员身份,在原则问题进行思想斗争,坚持真理,修正错误,敢担当、善作为,不断传递正能量;第三,要积极发挥党员的先锋模范作用。每位党员要从自身做起,从小事做起,从本职工作做起,努力后勤服务质量,助力学校的“双一流”建设。



最后,全体党员一起合影留念,怀着美好的祝愿吹灭蜡烛,祝福祖国母亲生日快乐、更加繁荣富强!


编辑:何晶

审核:李华