学党史践初心 义务劳动展精神——后勤绿化楼宇项目管理党支部、特色餐饮党支部开展主题党日

时间:2022年5月11日 17时32分 审稿人:孙希红 浏览:225

习近平总书记强调过:“劳动是一切幸福的源泉,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。”正值五一劳动月之际,为继续巩固党史学习教育成果转化,推动党史学习教育持续走深走实,传承艰苦奋斗优良传统。后勤服务管理中心绿化楼宇项目管理党支部、特色餐饮党支部于510日下午两点半联合开展了“学党史践初心 义务劳动展精神”主题党日,组织支部党员和入党积极分子清理槐园二楼楼顶树枝和杂草。活动还特别邀请到了后勤质量安全部负责人参与。

活动开始前,两个支部提前拟定了活动方案,详细安排活动具体细节,准备了刀具、手套等劳动工具,并由绿化楼宇项目管理党支部安排专业人员提前做好了准备工作。

下午三点,两个支部的党员同志来到槐园二楼楼顶,大家分工明确、热情高涨,各自戴好手套,手拿铁锹、刀具、铲子等工具,开展除草、锯树、剪枝、垃圾清运。同时,党员同志们还将隐藏在砖缝间的零星垃圾进行了清除。烈日炎炎,汗水顺着大家的脸颊流淌,湿透了衣襟,但党员同志们积极克服困难,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,坚决做到“所到之处寸草不留”,现场到处都是火热的劳动场面。经过一个多小时的辛勤劳动,党员们不仅让楼顶变得整洁干净,焕然一新,更重要的是保护了屋面防水层不被植被破坏。

回首建党百年光辉历程,党和国家的发展史就是一部实干奋斗史。后勤服务管理中心绿化楼宇项目管理党支部、特色餐饮党支部开展党史学习教育,贵在以学求知、以知促行、知行合一。本次“学党史践初心 义务劳动展精神”主题党日活动,让后勤职工的一个个平凡因劳动而闪光。活动结束后,党员同志们纷纷表示,要以这次活动为契机,做小事激发大干劲,以实际行动践行初心使命,用实际行动在今后工作中展现后勤党员新风采。