机关三总支文理科学报党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021年7月16日 16时27分 审稿人:唐普 杨晓艳 浏览:77

 

715日下午,机关三总支文理科学报党支部召开党史学习教育专题组织生活会,机关三总支书记杨晓艳到会指导。文理科学报党支部全体党员参加会议。

为开好专题组织生活会,文理科学报支部委员会及领导班子精心拟定方案,会前广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写检视材料,为高质量开好专题组织生活会做了充分的思想准备和组织准备。

会上,文理科学报党支部书记唐普首先通报了2021年上半年文理科学报党支部工作情况,他从四个方面对党史学习教育活动开展情况进行了盘点和检视。一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况和心得体会;二是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的学习情况和感悟收获;三是对照党史学习教育目标要求找差距和不足;四是对照党员先锋模范要求找差距。他分析了问题存在的原因及整改的措施,提出将积极开展“我为群众办实事活动”,通过党史学习教育,做到悟思想、办实事、开新局。

随后,支部委员、领导班子以及普通党员逐一联系思想和工作实际,对党史学习教育情况进行了认真总结,对自身存在的问题进行了深刻检视。大家谈到,习近平总书记在建党100周年上的讲话让人热血沸腾。一百年来,我们党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,谱写了人类发展史上的壮丽篇章。作为共产党员倍感自豪,一定自觉学好党史这门必修课,从中汲取新的智慧和精神力量。大家在发言中相互开展了批评与自我批评,查摆了自身存在的主要问题,深入分析了问题产生的原因,并明确了改进措施。

杨晓艳对学报党支部组织生活会给予了高度肯定并进行了点评。她指出,文理科学报党支部专题组织生活会准备充分,气氛严肃,交流充分,讨论热烈,开展批评与自我批评认真,达到了增进团结、加强教育、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会,并提出四点要求:一是要继续聚焦党史学习教育,特别是要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。二是要不断加强思想理论武装。要从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。三是要聚焦问题整改,围绕重点问题下功夫、求实效,切实将“为群众办实事解难题”的要求落到实处。四是聚焦开新局,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推动工作的强大动力,深化改革,树立发展新理念,促进学报办刊的高质量发展,助力学校人才培养和科学研究上水平。

  撰稿:何凤鸣

核稿:唐普

终审:杨晓艳