学校部分中层副职岗位竞争上岗面试工作顺利开展

时间:2020年4月1日 15时13分 来源: 浏览:1007

为进一步贯彻干部选拔任用的民主、公开、竞争、择优原则,拓宽选人用人视野,促使优秀人才脱颖而出,根据学校中层干部集中调整工作安排,学校党委决定面向全校以竞争上岗方式开展部分中层副职岗位选任工作。

学校发布了竞争上岗公告,并在寒假放假前完成了报名、资格审查工作,并拟定于2月中旬开展竞争上岗面试竞聘工作。因受新冠疫情的影响,面试工作被推迟。近日,综合考虑我省疫情总体形势向好、疫情防控和复工复产必须“两手抓、两不误”以及学校事业发展实际情况,经学校党委慎重讨论,决定于3月16—22日开展竞争上岗面试竞聘工作。

3月16—22日面试竞聘期间,学校党委组织部精心制定工作预案,严格工作程序,统筹协调相关职能部门和学院,在做好疫情防控各项措施的同时保证竞聘面试工作的顺利开展;各学院广泛组织教师积极参与,充分保证老师的知情权和选择权;评委认真履行工作职责,确保选人公平公正;竞聘人员充分准备,积极应聘,充分展示自我。

面试竞聘工作得到了学校党政领导的高度重视,学校党委书记李向成、校长汪明义多次到竞聘现场指导工作并看望慰问评委和考生。李向成强调,竞争上岗给年轻人搭建展示的平台,对于拓宽用人渠道、提升干部选任水平有着重要的意义,组织部门要严格把关,确保程序公平公正,把真正想干事、能干事、干成事的优秀人才选出来。汪明义指出,公开竞聘实现了把以前组织安排你做到自己要求争取去做的很好转变,更能激发干部的积极性和创造性,从而推动学校各项事业发展进步。

目前,学校部分中层副职岗位竞争上岗面试工作顺利结束。下一步,学校党委将结合人员现实表现和人岗相适等情况确定考察对象,把真正优秀的干部选出来、用起来,为学校事业发展提供坚实的干部队伍保证。