省委组织部选派我校干部到资阳市挂职

时间:2020年6月1日 15时13分 来源: 浏览:304

省委组织部选派我校干部到资阳市挂职

为深入贯彻落实中央和省委大力培养选拔优秀年轻干部要求,服务省委“一干多支”重大战略、推进实施西部大开发等重大工程、重大项目、重点任务,省委组织部决定实施全省优秀年轻干部实践锻炼“双百计划”。经学校党委推荐,省委组织部决定:选派我校舞蹈学院党委书记刘洋挂任资阳市雁江区委副书记。

529日,受学校党委委派,校党委常委、组织部部长朱建军送刘洋同志赴任。雁江区召开领导干部见面会,学校党委常委、组织部部长朱建军,资阳市委组织部副部长、市公务员局局长姚珣出席会议。雁江区委书记罗道坤,区委副书记、区长杨天学,区人大常委会主任姚忠志,区政协主席孙家茂及全体在家区级领导参加会议。

会上,资阳市委组织部四级调研员、干部二科科长肖剑宣读了市委决定:刘洋同志任中共资阳市雁江区委委员、常委、副书记(挂职时间一年)。


朱建军强调,刘洋同志是四川师范大学优秀年轻女干部,在学校长期从事管理协调工作,政治素养高,业务能力强,工作成绩显著。选派刘洋同志到资阳市雁江区挂职锻炼,是省委组织部对学校年轻干部的信任和培养,也是资阳市、雁江区对学校的信任。学校和资阳市有很好的合作基础,希望借助刘洋同志此次挂职的机会,促进学校和雁江的深入合作,在教育培训、人文社科、文化艺术等领域实现双赢。并希望刘洋同志珍惜机会,勤学习、练本领,讲政治、讲团结,严律己、讲廉洁,通过在地方主干线的锻炼,实现思想淬炼、政治历练、实践锻炼,服务地方发展的同时实现自身能力提升。

姚珣指出,经资阳市委研究并报省委组织部同意,刘洋同志挂任雁江区委副书记。衷心感谢学校选派的优秀干部,希望通过挂职干部的桥梁作用,更加紧密学校和资阳的联系,为全市干部队伍带来新活力、新理念、新思维。同时,姚珣要求雁江各级领导干部要带头讲政治、顾大局,坚决拥护并认真贯彻执行组织的决定,把思想和行动都统一到省委组织部和市委要求上来,切实展现出雁江干部队伍的良好风貌。

罗道坤代表雁江区委表态,雁江要积极响应和落实组织要求,全力搭建好工作平台,全力支持刘洋的工作,让刘洋同志人尽其才、才尽其用,共同把雁江发展推向前进。同时希望刘洋同志尽快熟悉、融入雁江,和全区领导干部一起团结奋斗,加强雁江和川师大的紧密联系,加强文化、教育、民生等领域的合作,促进校地共同发展。

刘洋同志作了表态发言。她表示将珍惜机会、努力学习,积极转变角色、尽快融入雁江,在岗位上找准定位、认真履职,不负组织的期望,圆满完成挂职任务,一起推进雁江高质量发展。