国有资产管理处党支部深入学习党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神

时间:2020年6月12日 15时13分 来源: 浏览:31


根据学校党委和机关二总支的部署,按照国有资产管理处党支部2020年上半年党支部组织生活的学习安排,2020年6月10日,国有资产管理处在狮子山校区第二办公区212会议室召开党支部扩大学习会议,国有资产管理处全体成员参会,机关二总支总支书记伍琴到场进行指导和检查。会议邀请四川省委党校副教育长、进修部主任、中国科协人才库专家、中国社科情报学学会常务理事、四川省高校领导干部培训中心特聘教授吴少柏作《着力为谱写治蜀兴川新篇章添彩增光-深入学习十九届四中全会及省委十届六次全会精神》的专题辅导报告。会议由党支部副书记张晓灵主持。

报告开始前,国有资产管理处党支部书记,处长赵德平对吴教授的到来表示热烈欢迎,指出了本次组织生活学习内容的重大意义,并要求全处教职工尤其是党员同志要认真学习,深刻领会党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的精神,深刻领会省委十一届六次全会的精神实质,并在具体工作中用实际行动坚决贯彻落实。

报告中,吴少柏教授以四川省委常委、宣传部部长甘霖到我校调研指导工作时的讲话精神为启示,紧紧围绕十九届四中全会及省委十届六次全会精神要点和关键词,紧密结合新中国成立之初和改革开放以来我们党建设社会主义、治理国家的探索实际以及建立“不忘初心、牢记使命”的长效机制,从深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系的重要意义,着力坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化,深刻领会省委十一届六次全会的精神实质为谱写治蜀兴川新篇添彩增光三个方面,详细阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义和省委十一届六次全会的精神实质。他指出,中国特色社会主义制度是我们党在长期的探索中形成的科学制度体系,具有强大的制度优势,省委十一届六次全会精神具有高度政治自觉、鲜明实践特色、强烈创新精神和浓厚政治空气疯特点,要着力推进城乡基层治理制度创新和治理能力建设,在城乡基层治理、美丽四川宜居乡村、社区“三社三联”及新型农村集体经济等方面下功夫,努力为谱写治蜀兴川新篇添彩增光。与会人员认真听取了吴教授的辅导报告,并积极参与互动,现场气氛热烈。



机关二总支书记伍琴对此次集中学习进行了总结,他指出:国有资产管理处党支部支部组织生活规范、吴教授的辅导报告层次鲜明、讲解生动形象、效果明显,通过此次辅导报告,国资处全体成员认真领会了十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,希望全处同志通过此次学习紧密结合岗位职责推动处室业务再上一个台阶,为学校的发展贡献力量。