学校开展省委教育工委“两优一先”评选推荐会

时间:2021年4月19日 19时28分 浏览:161

419日,根据《中共四川省教育工作委员会关于开展高校两优一先评选表彰工作的通知》文件精神,学校召开专题会讨论推荐省委教育工委两优一先表彰对象,党委组织部、纪委办公室、宣传部、校工会、人事处、党委教师工作部、教务处、研究生学院、学生工作部(处)•武装部研究生院(研究生工作部)等部门有关负责人参加会议。

首先,朱建军详细介绍了两优一先评选标准和条件,强调坚持基层一线导向,在推荐对象中须兼顾学生与教工身份、管理与教学科研教师类型、二级党委(党总支)和党支部类别,将脱贫攻坚、疫情防控、教书育人、科技创新等方面做出突出贡献的对象作为推荐重点。

会上,相关与会人员结合评选条件,进行统筹比选。在初步名单确定后进行了充分酝酿讨论,并综合党风廉政、师德师风、学术情况等方面情况确定拟推荐对象名单。

会后,党委组织部将拟推荐名单上报学校党委审批,并按相关要求进行公示。