四川师范大学第3期优秀年轻干部递进培训班开班

时间:2021年6月23日 14时24分 浏览:3261

   为进一步加强学校干部队伍建设,提高年轻干部队伍的综合素养,6月16日至25日,四川师范大学第3期优秀年轻干部递进培训班举行,本次培训形式主要分为赴“两弹一星”干部学院现场教学和校内专题讲座两部分。

17日上午,培训班开班式在绵阳梓潼两弹城举行。四川师范大学党委书记李向成,“两弹一星”干部学院常务副院长罗盛军,学校党政办公室、党委组织部、人事处(教师工作部)、干部培训学院负责人出席了开班式。会议由“两弹一星”干部学院副院长梁胜朝主持。

罗盛军对李向成书记和全体参训学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了“两弹一星”干部学院的发展情况。

随后,李向成与罗盛军为“党性教育共建基地”揭牌。校党委常委、组织部长朱建军与罗盛军共同签署了战略合作框架协议书。本次四川师范大学“党性教育基地”的挂牌和双方合作框架协议的签订,是学校党委组织部党史学习教育中“为民办实事”的重要举措,为全校各级党组织和广大党员干部开展党性教育提供了重要阵地。这也标志着我校与“两弹一星”干部学院开启了合作新篇章,双方秉承共建、共享、共赢的原则,结合优势,加强校院教育资源共享和人才交流合作,共同肩负起传承弘扬“两弹一星”精神的重要使命。

李向成对全体参训学员进行了开班动员讲话,他强调了本次培训的必要性和重要性,对全体学员提出三点要求:一是要强化理论学习,提高履职能力。结合党史学习教育要求,重点学习党重视教育和发展教育的历史,增强责任感使命感;认真学习业务知识,努力使自己成为本部门、领域的行家里手、工作骨干和业务尖子;要坚持学以致用,注重立足本职岗位,把理论知识和工作实践密切结合起来,不断提高自身的工作能力。二是要坚定理想信念,加强品德修养。时刻严于律己,磨砺品性,认真对待小事,守住小节。三是要敢于主动作为,争当实干表率。按照学校第六次党代会确立的目标和任务,在思想上求真务实、实事求是,在作风上顶真碰硬、攻坚克难,在行动上脚踏实地、一抓到底,传承发扬好师大精神和狮山情怀,破除“狮山意识”,要有“功成不必在我”的境界和格局,更要有“功成必定有我”的责任和担当。

罗盛军在开班式结束前为培训班班长吴越授班旗,揭开了本次培训的序幕。

本次培训在“两弹一星”干部学院期间主要是以专题教学、现场教学和体验教学等形式为主。学员们先后参观了两弹历程馆、廉洁家风馆和三防教育馆,了解两弹城的历史沿革与发展轨迹,瞻仰邓稼先旧居,向邓稼先铜像敬献花篮并重温了入党誓词,现场聆听了中国社会科学院蒋来用博士,中物院政治部原主任林银亮,中科协科学家精神报告团成员、邓稼先侄子许进等作的精彩报告,进一步激发了大家的爱国热情,提高了爱岗敬业、为国奉献的思想觉悟,锤炼和升华了党性修养。

本次培训的第二阶段(21日-25日)将在四川师范大学校内开展,主要以专家讲座、分组研讨的方式进行。