党委组织部支部学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神

时间:2021年7月3日 13时28分 浏览:96

71日上午8时,中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。党委组织部支部各位同志认真收听收看大会实况直播,聆听习近平总书记重要讲话。

72日下午,党委组织部支部再次学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,会上大家分别发表学习心得感悟。党支部书记、党委组织部部长朱建军同志谈到聆听习总书记的讲话,令人兴奋、催人奋进;领悟习总书记的讲话,站高谋远、理论深邃;远观中国特色社会主义的未来,前程似锦、无限光明。作为高校党务工作者一定按照党中央对全体党员的号召,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尽职履职为党育人为国育才,走好新时代的新长征路。支部副书记、党委组织部副部长杨诚同志谈到习总书记讲话中的一个庄严宣告、一个伟大梦想、四个伟大成就、一个伟大精神、九个必须、一个殷切期望、一个号召,让我们更加自豪、更加自信、更加自立。作为一名组工干部,我们将牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系。党委组织部副部长魏刚同志结合自身学科专业讲到了中国近百年来的经济变化,正是中国共产党长期坚持求真务实、艰苦奋斗的优良作风才能带领中国从站起来、强起来再到富起来。我们将继续秉持初心,牢记使命,为学校的事业发展做出自己微薄的力量。其余支部同志纷纷表示赞同,并发表自身学习感悟。

会后,朱建军同志要求支部同志继续学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,将此次讲话精神与党史学习教育相结合,加强党史学习;与实际工作相结合,践行伟大党建精神;与提升自身党性修养相结合,发挥党员先锋模范作用。