党史学习教育省委第二十一巡回指导组来校指导党史学习教育专题组织生活会

时间:2021年9月3日 11时5分 浏览:1661

       9月1日下午,学校党委组织部支部在狮子山校区七教A区四楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,校党委书记李向成以普通党员身份参加会议。党史学习教育省委第二十一巡回指导组组长李国贵到会指导。

为保证高质量开好专题组织生活会,会前,党委组织部支部通过组织集中学习研讨、开展谈心谈话、深入查摆问题、认真撰写对照检查材料,做了充分的思想和工作准备。会上,党委组织部支部书记朱建军代表支委会报告了支部半年来的工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部检视问题情况。支部党员逐一发言,交流分享学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习心得,并对照党史学习教育目标要求,深入查摆自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的问题,并就党员先锋模范作用发挥、立足岗位、履职尽责、为身边群众做实事等方面进行了检视,深刻分析原因,制定整改措施,并开展了批评和自我批评。

李向成结合思想、学习和工作实际进行对照检查和自我剖析。他交流了学习“七一”重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想及党中央指定学习材料的收获感悟,全面检视了自身存在的问题,深刻剖析问题根源,提出了下一步整改措施,并接受其他同志批评。他对支部党员提出三点期望:一是组织部支部要以本次支部专题组织生活会为新的契机,带头认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取丰厚营养和强大力量,进一步坚定理想信念,把对党的感情、对人民的感情,融入血脉,植入灵魂;二是要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话同深入践行“五个坚持”重要要求结合起来,教育引导全体党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治三力;三是要把学习成果转化为推动事业发展的强大动力,着重在干事创业、攻坚克难上用力,着重在转变作风、为师生办实事上用力,着重在严明纪律规矩、优化学校政治生态上用力,不断推动新时代组织工作高质量发展,为落实立德树人根本任务和推进学校事业高质量发展奠定坚实基础,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大智慧和力量。

李国贵在点评讲话中指出,此次组织部支部专题组织生活会会前准备充分、会议主题鲜明、党员认识到位、相互批评真诚、检视问题准确、会议成果丰富,是一次严肃认真有质量的组织生活会,达到了会议有关要求。李向成同志以普通党员身份,发挥了重要的示范带头作用。他就做好党史学习教育下一阶段工作和支部建设,提出三点建议:一要持续用力,把党史学习教育向纵深推进;二要努力建设样板支部和坚强堡垒;三是以高质量党建促进事业发展。

朱建军代表组织部支部作表态发言。他表示,一是要突出政治标准,抓好支部建设;二是要坚持问题导向,抓好整改落实;三是要强化履职担当,务求工作实效。党委组织部将以此次专题组织生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,扎实推进全校各级党组织的党史学习教育,扎实推进学校干部队伍建设,促进党员干部思想大洗礼、党性大锤炼、作风大改善。引导广大党员干部苦干实干、担当作为,推动学校各项事业不断向前发展。